skip to Main Content

ГБР получило доступ к документам 5 канала и ATR

Суд предоставил следователю Бюро доступ к видеозаписям двух интервью Маруси Зверобой из-за угроз президенту.

Госбюро расследований получило временный доступ к материалам и документам 5 канала и телеканала ATR. Об этом говорится в двух решениях Печерского райсуда Киева, передает Liga.net

Суд принял такое решение в рамках расследования дела о якобы угрозах президенту Владимиру Зеленскому со стороны блогера Маруси Зверобой.

Суд предоставил следователю доступ к видеозаписям двух интервью Зверобой – программе PRIME: Скрыпин (ATR) и программе ИнфоДень (5 канал), в которых она комментировала свои высказывания о Зеленском.

Следователь ГБР считает, что в этих интервью, возможно, содержатся доказательства прямого умысла Зверобой на “совершение уголовного преступления”.

Также суд предоставил ГБР доступ к документам (редакционным заданиям, приглашениям, письмам), “которые отражают информацию о лицах, участвовавших в указанном эфире” с возможностью изъятия их копий.

Речь идет именно о временном доступе, который подразумевает, что телеканалы сами предоставят указанные материалы и документы, с которыми следователь может ознакомиться и сделать их копии. Для изъятия необходимо отдельное решение суда.

Эти решения суда, которое он принял 31 января, будут действительными на протяжении 30 дней.

В решениях сказано, что если телеканалы не предоставят доступ к указанным материалам, суд может дать разрешение на проведения обысков для их изъятия.

Источник: https://korrespondent.net/ukraine/4190861-hbr-poluchylo-dostup-k-dokumentam-5-kanala-y-ATR

Комментариев: 0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back To Top