skip to Main Content

Богдана звинуватили у державній зраді і розтраті 3 млрд гривень: всі подробиці

Экс-нардеп Украины Татьяна Чорновол заявила, что генпрокурор Руслан Рябошапка должен объявить о подозрении главе Офиса президента Андрею Богдану в создании ОПГ и растрате 3 млрд грн.

Об этом она написала в блоге на сайте “Цензор.НЕТ“, вспомнив о событиях с арестом лидера ВО “Батьківщина” Юлии Тимошенко, в котором, по ее словам, был замешан чиновник. Заказчиком Чорновол назвала бизнесмена Игоря Коломойского.

По данным нардепа, Богдан якобы помог нанести Украине убытков на 3 млрд гривень и “записать” эти деньги в дело Тимошенко.

Также, по ее мнению, Богдан был замешан и в истории с переходом в собственность Коломойского “Никопольского завода ферросплавов”.

“Юридическая фирма (которую тогда представлял Богдан) “Пукшин и партнеры” в 2005 году заключила договор с правительством о бесплатных юридических услугах в процессе “национализации” завода. И в результате такой бесплатной помощи государству в возвращении завода, НЗФ только изменил частного владельца с олигарха Пинчука на Коломойского”, – написала Чорновол.

Она добавила, что за участие в “возвращении НЗФ государству” Богдан получил звание заслуженного юриста Украины.

“Кто-то после этого еще будет утверждать, что Богдан случайно оказался на суде (речь идет о “посадке” Тимошенко – Ред.), что ограбил государство на 3 млрд. грн в интересах РФ? И что у ГПУ недостаточно материалов для подозрения Богдану? Если нет подозрения, то только по одной причине: “Рябошапка его съел”, – утверждает Чорновол.

По ее мнению, причина “слепоты” генпрокурора в том, что расследуя дела, где фигурирует нынешний глава Офиса президента, Рябошапка может выйти и на свою фамилию.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший заместитель главы администрации президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов обвинил Руслана Рябошапку в том, что Генпрокуратура Украины под его руководством “развалилась”.

Народный депутат от фракции “Народный фронт” Татьяна Чорновил обвинила руководителя Государственного бюро расследований Романа Трубу в совершении преступления, за которое он может быть привлечен к уголовной ответственности и получить 5 лет лишения свободы.

Источник: https://www.obozrevatel.com/economics/economy/chornovol-obvinila-bogdana-v-gosizmene-i-rastrate-3-mlrd-griven.htm

Комментариев: 0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back To Top