skip to Main Content

Депутаты областного совета требуют провести служебное расследование в отношении одного из главврачей

В Запорожском областном совете будет создана комиссия по проведению служебного расследования относительно главврача коммунального учреждения «Областной центр медико-социальной экспертизы» Ирины Машихиной.

Об этом 061 стало известно из соответствующего проекта решений облсовета.

Центр занимается реабилитацией людей с инвалидностью, определяет группу инвалидности и разрабатывает индивидуальную программу для восстановления уровня жизнедеятельности.

Главврачом центра уже около 22 летявляется Ирина Машихина. За 2018 год она получила зарплату в 185 тысяч гривен и купила квартиру за 700 тысяч гривен.В предыдущих декларациях отсутствовала информация о каких-либо сбережениях и наличии средств в банковских учреждениях у главврача. Согласно е-декларации, квартира, площадью в 49,5 квадратных метров,была куплена еще в конце прошлого года, однако главврач не подала отдельную декларацию о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Это заинтересовало управление защиты экономики и они передали материалы о коррупционном правонарушении в суд, но там дело «завернули» в связи с окончанием сроков наложения административного взыскания.

Прокурор области направил в облсовет письмо, где заявил о необходимости проведения служебного расследования. По его итогам к Машихиной могут применить дисциплинарное взыскание.

В состав комиссии войдут депутаты из разных фракций облсовета, а возглавит ее глава комиссии по вопросам законности Ирина Вишнякова. На проверку у депутатов будет два месяца с момента утверждения этого решения.

Источник: https://www.061.ua/news/2522538/deputaty-oblastnogo-soveta-trebuut-provesti-sluzebnoe-rassledovanie-v-otnosenii-odnogo-iz-glavvracej

Комментариев: 0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back To Top