skip to Main Content

Директора Лисичанского горно-индустриального колледжа наказали за незадекларированный автомобиль

Директора Лисичанского государственного горно-индустриального колледжа (бывший горный техникум) обязали уплатить штраф за несвоевременное декларирование приобретенного автомобиля.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

Лисичанская местная прокуратура обеспечила участие в рассмотрении судом протокола об административном правонарушении, которое связано с коррупцией, в отношении директора Лисичанского государственного горно-индустриального колледжа.

В судебном заседании доказано, что чиновник, приобретя транспортное средство стоимостью 465 864 грн, в нарушение требований ч.2 ст.52 Закона Украины «О предотвращении коррупции» своевременно не сообщил в Национальное агентство по предупреждению коррупции о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал субъекта декларирования виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 172-6 КУоАП (нарушение требований финансового контроля) и применил наказание в виде штрафа 1700 гривен.

По информации, содержащейся на сайте Лисичанского государственного горно-индустриального колледжа, директор учебного заведения – Лотов Сергей Игоревич, занимает данную должность с 1996 года.

Источник: http://vchaspik.ua/region/472941-direktora-lisichanskogo-gorno-industrialnogo-kolledzha-nakazali-za-nezadeklarirovannyy

Комментариев: 0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back To Top