skip to Main Content

ГБР начало масштабные обыски из-за миллиардных схем на таможне

Сегодня утром Госбюро расследований начало серию обысков у начальника внутренней безопасности Таможенной службы Михаила Мирошниченко и директора департамента по борьбе с контрабандой Игоря Резника.

Об этом сообщает Телеграмм-канал «Силовой», передает «Хвиля».

Как сообщает канал, со ссылкой на свои источники, «обыски идут у организатора контрабандных схем экс-таможенника Геннадия Романенко».

«Обыски проводятся по 30 адресам – в офисах и по месту жительства фигурантов и связанных лиц. Убытки по схемам оцениваются миллиардами. Романенко уже 5 лет не работает на таможне, но уверенно сидит на схемах и до последнего расставлял своих людей на ключевые должности», – указано в посте.

Ранее «Хвиля» сообщала, в аэропорту «Борисполь» задержали мужчину и женщину, которые пытались провезти из Стамбула в Украину бриллианты на 15 млн гривен, спрятанные в нижнем белье.

В Москве по подозрению в контрабанде изделий из золота, принадлежавших древним скифам, задержан скандально известный экс-депутат Одесского горсовета Олег Марков.

Журналист и экс-депутат Верховной Рады Сергей Лещенко считает, что признаки сговора главы Конституционного суда Александра Тупицкого, главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка и партии ОПЗЖ становятся более яркими.

Источник: news.hvylya.net

Комментариев: 0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back To Top