skip to Main Content

Минэкономики VS Roshen: в споре за красную ленту новый поворот

Исключительное право использования красной ленты для упаковки тортов хотят отменить

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства подал апелляцию на решение Хозяйственного суда Киева от 3 июля, которым суд удовлетворил иск кондитерской корпорации Roshen, признав за корпорацией Петра Порошенко право интеллектуальной собственности на использование в упаковке тортов красной ленты. Об этом говорится в решении суда от 11 сентября. “Не соглашаясь с указанным решением суда первой инстанции, Министерство обратилось в Северный апелляционный хозяйственный суд с апелляционной жалобой, в которой просит суд отменить решение хозяйственного суда Киева”, – сказано в материалах дела.

Читайте также: Теперь кофейни. Roshen запустил новое направление бизнеса

Согласно принятому ранее в пользу Roshen решению, под действие товарного знака в виде “красного цвета материалов для упаковки кондитерских изделий” подпадают пленки из полипропилена, пластмассовые пленки, бумажные, клейкие или самоклеющиеся ленты, неметаллические ленты, веревки, нитки для обертывания и упаковки и др.

Министерство просить отменить удовлетворения исковых требований Кондитерской корпорации Roshen  и взыскать с компании судебные издержки. 
Источник: https://biz.liga.net/all/prodovolstvie/novosti/minekonomiki-vs-roshen-v-spore-za-krasnuyu-letu-novyy-povorot

Комментариев: 0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back To Top