skip to Main Content

НАБУ открыло уголовное дело против Петра Порошенко

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство по заявлению группы депутатов Верховной Рады о возможном завладении бывшим президентом Петром Порошенко государственными средствами.

Как сообщают «Українські новини», 17 декабря 2019 года 11 депутатов Верховной Рады обратились в НАБУ с депутатским обращением, в котором сообщили о возможном совершении Порошенко и лицами из его окружения уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса.

Впрочем, НАБУ тогда не возбудило производство. После этого в суд была подана жалоба на действия НАБУ и 9 января суд обязал Бюро начать расследование.

Напомним, в декабре 2019 года Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство в отношении Петра Порошенко по подозрению в государственной измене.

Позже ГБР обнародовало повестку на допрос Порошенко и направило на подпись Генпрокурору первое подозрение и проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с экс-президента. Генпрокурор Руслан Рябошапка сообщил, что ГПУ начала изучать проект подозрения ГБР в отношении экс-президента.

Источник: https://ua.news/ru/nabu-otkrylo-ugolovnoe-delo-protiv-petra-poroshenko/

Комментариев: 0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back To Top