skip to Main Content

НАБУ и САП хотят арестовать одесского депутата

НАБУ и САП заявили о намерении арестовать одного из одесских депутатов. Его считают причастным к присвоению бюджетных денег при покупке здания Евромэрия на Косовской, 2-Д.

Вчера, 2 марта, в зале Высшего антикоррупционного суда Украины, прокурор Валентин Мусияка сделал официальное заявление о том, что НАБУ и САП просят суд дать им разрешение на арест одесского депутата.

По информации журналистов, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры намерены арестовать депутата Одесского областного совета от партии БПП «Солидарность» Олега Анатолиевича Бабенко. Его считают причастным к делу о присвоении и отмывании бюджетных денег при покупке здания завода «Краян».

Прокурор Мусияка аргументировал необходимость ареста тем, что депутат не внес залог в размере 5 миллионов гривен, который ему определил суд, нарушив условия своего освобождения из-под стражи.

Однако судья Наталья Мовчан решила отложить заседание на котором должно было быть принято решение об аресте Бабенко. Она мотивировала перенос заседания на 5 марта тем, что депутат сейчас оспаривает сумму залога в апелляционной палате ВАКС. Адвокат Бабенко заверил суд, что тот не в состоянии сейчас выплатить такую сумму и потому они просят изменить ему меру пресечения на ночной домашний арест.

Напомним, правоохранители считают, что в 2016 году мэр Одессы Геннадий Труханов совместно с другими должностными лицами горсовета и бизнесменами завладели средствами налогоплательщиков. На счета частной компании незаконно были переведены 92 миллиона гривен из городского бюджета. Таким образом городские власти купили старое полуразрушенное здание бывшего завода «Краян» с неудачным расположением по цене нового офисного центра в элитном районе, считает следствие.

Источник: https://www.048.ua/news/2680309/nabu-i-sap-hotat-arestovat-odesskogo-deputata

Комментариев: 0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back To Top