skip to Main Content

Парубій звинувачується в організації заворушень 2 травня в Одесі

Госбюро расследований открыло уголовное производство по факту возможной организации бывшим председателем Верховной Рады, депутатом нынешнего созыва парламента от фракции “Европейская солидарность” Андреем Парубием массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом экс-спикер сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

ГБР открыло против меня уголовное производство. За организацию защиты Одессы весной 2014-го. Правда, в своем письме ГБР это называет “массовыми беспорядками“, – написано в нем.

Парубий заявляет, что во время указанных событий делал все возможное для защиты Украины, противодействую захвату Россией южных и восточных областей.

Парламентарий называет действия Госбюро абсурдными.

В свою очередь бывший первый замглавы Администрации Президента Андрей Портнов отметил, что обращался по данному факту месяц назад.

“С этим заявлением я обратился в правоохранительные органы ещё месяц назад. Если мы будем так долго раскачиваться, он в конечном итоге может вообще остаться на свободе”, – написал политик.

Портнов заявляет о необходимости удержания Парубия под стражей и более быстрого расследования дела.

Как сообщали Українськi Новини, 3 сентября ГБР открыло дело по факту возможного препятствования Парубием осуществлению избирательного права.

Источник: https://ukranews.com/news/655321-andrej-parubij-figuriruet-v-dele-gbr-ob-organizatsii-besporyadkov-2-maya

Комментариев: 0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back To Top