skip to Main Content

САП направила в суд дело двух чиновников “Укргаздобычи”, которые подозреваются во взятках на 26,9 млн грн

Прокуроры САП направили в суд обвинительный акт в отношении двух чиновников АО “Укргаздобычи”, которые подозреваются в требовании и получении взяток на 26,9 млн грн во время тендера на закупки. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

“Расследование факта вымогательства и получения неправомерной выгоды двумя должностными лицами АО “Укргаздобыча” завершено. 20 января 2020 года прокуроры САП направили в суд обвинительный акт для рассмотрения по существу”, – говорится в сообщении.

Следствие установило, что в феврале 2018 ПАО “Укргаздобыча” объявило о проведении допороговых закупки. После обнародования тендерных предложений директор по подготовке и транспортировки газа и начальник механико-технологического департамента АО “Укргаздобыча” потребовали от руководителя предприятия, которое сделало наиболее выгодное предложение, взятку в размере 26,9 млн грн за победу в конкурсе. Данную сумму чиновники получили частями
в течение сентября-декабря 2018 года и поделили между собой.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины (“Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом”). Им грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование указанных фактов детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществляли с апреля 2019 года.

Источник: https://112.ua/ekonomika/sap-napravila-s-sud-delo-dvuh-chinovnikov-ukrgazdobychi-kotorye-podozrevayutsya-vo-vzyatkah-na-269-mln-grn-522852.html

Комментариев: 0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back To Top