skip to Main Content

СБУ разоблачила схему присвоения средств при ремонте двигателей для УЗ

В Николаевской области сотрудники СБУ разоблачила схему присвоения средств должностными лицами регионального филиала «Одесская железная дорога» во время ремонта двигателей дизель-поездов.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

По предварительным данным стало известно, что в соответствии с условиями договора, подрядчики должны были обеспечить полный ремонт узлов и агрегатов. Однако, по сговору с должностными лицами, они выполнили лишь «косметический» ремонт двигателей.

Отмечается, что экспертиза показала, что после ремонта двигателя в нем остался старый блок, который согласно договору подлежал замене на новый. По заключению экспертов, эксплуатация поездов с фактически неисправными двигателями могла привести к чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте.

По предварительным оценкам из-за противоправных действий госпредприятие понесло убытки в сумме около 2,5 миллионов гривен.

На данный момент следственным судьей наложен арест на «отремонтированные» узлы и агрегаты, установленные на дизель-поезда депо «Николаев».

По данному факту открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества).

Как мы писали ранее, что украинская компания Укрзализныця запустила продажу льготных билетов на поезда Интерсити+ через чат-боты. Билет со скидкой можно оформить на ребенка или студента.

Источник: СБУ разоблачила схему присвоения средств при ремонте двигателей для УЗ

Комментариев: 0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back To Top