skip to Main Content

Силовики уличили Мotto в продаже фальсификата

Национальная полиция Украины ведет расследование схемы производства и реализации фальсифицированных нефтепродуктов с участием мини-НПЗ в г. Мерефа и сети АЗС Мotto. Об этом говорится в решении Печерского районного суда г. Киева, которое было опубликовано в публичном реестре судебных дел.

По данным следователей, установлено, что должностными лицами ООО «Атланта 17» (код 41196492), ООО «Днипроресурс оил» (код 40459455) и ООО «Нафтоснаб» (код 42178301) налажено незаконное производство и реализация бензина, альтернативного топлива и ДТ на нефтебазе в Кременчуге (пер. Отраслевой, 66).

«Из нефтяных фракций осуществляется незаконное изготовление товарных бензинов и дизельного топлива путем добавления спирта, в частности метанола (является сильнодействующим токсичным веществом) и других октаноповышающих, смазочных, деприсаторных, детонационных присадок, тем самым создавая неучтенный ресурс нефтепродуктов», – говорится в тексте решения.

Следователи утверждают, что с целью сокрытия своей противоправной деятельности и легализации неучтенного ресурса должностными лицами ООО «Нафтоснаб», ООО «Днипроресурс оил» и ООО «Атланта 17» покупаются финансово-хозяйственные документы у предприятий реального сектора экономики, осуществляющих торговлю горюче-смазочными материалами, для отображения бестоварных операций по приобретению топлива, фактически незаконно изготовленного указанными предприятиями, в частности ООО «ТД «Нотт ТРЕЙД » (код 41489056), ООО «СОФТВЕРС ТРЕЙД » (код 42294655), ООО «Пит-лейн »(код 39930793), ООО «Пауэр ПРОДАКТ» (код 42289231), ООО «ЭНЕРГО ТРЕЙД ИНВЕСТ» (код 40223053).

В то же время для списания с баланса предприятий компонентов, используемых при незаконном производстве топлива ООО «Нафтоснаб», ООО «Днипроресурс оил» и ООО «Атланта 17» осуществляют бестоварные операции по реализации компонентов предприятиям с признаками фиктивности, в частности: ООО «ТАЙМИКС» (код 42413412), ООО «ИНКОМ ТРАСТ» (код 38122420), ООО «Виконт ИМПУЛЬС» (код 42185214), ООО« СМАРТБУД-ТРЕЙД » (код 42413674).

Следователи указывают, что «Атланта 17» для незаконного производства моторных топлив закупает нефтяные фракции на мини-НПЗ в г. Мерефа Харьковской области, которые эксплуатируют ООО «Югас-нефть» (код 39067408), ООО «Битоксид» (код 38398116), ООО «Альтернатив энерджи сорсес компани» (код 39974165), ООО «Альтернатив энерджи сорсес логистик» (код 40987413).

«В дальнейшем незаконно изготовленный ресурс, который не соответствует требованиям качества, ООО «Атланта 17» и ООО «Нафтоснаб», в том числе частично в соответствии с заранее разработанным преступным планом, за наличные средства поставляется для нужд национальной сети АЗС «Мотто», где реализуется конечным потребителям», – говорится в решении.

Силовики в частности установили, что на киевской АЗС «Мотто» по ул. Юрия Ильенко (Мельника), 50, постоянно осуществляется сбыт бензина, качество которого не соответствует требованиям технического регламента и ГОСТа.

Своим решением суд удовлетворил просьбу следователей в части проведения обыска на указанной АЗС, но между тем судья отказал в изъятии тягачей.

Сеть АЗС Мotto создана на базе нескольких сетей, наиболее крупной из которых является 63 станции, ранее входившие в сеть «БРСМ-Нафта», но отошедшие экс-министру энергетики Эдуарду Ставицкому в результате разделения со вторым акционером «БРСМ», Андреем Бибой, в 2018 году. Также в сеть входят низколиквидные станции, ранее входившие в сеть WOG, а также АЗС, принадлежащие Алексею Костяку, курирующему газовый бизнес Мotto. На сегодня сеть насчитывает 158 АЗС и позиционируется в числе дискаунтеров с минимальным уровнем цен. Компания закупает нефтепродукты для розничной реализации на внутреннем рынке, однако точно источники поставок неизвестны.

Источник: Силовики уличили Мotto в продаже фальсификата

Комментариев: 0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back To Top