skip to Main Content

Глава Броварской РГА пожаловался в Высший совет правосудия на судью Броварского горрайонного суда

Глава Броварской райгосадминистрации (РГА) Георгий Биркадзе (на фото) направил жалобу в Высший суд правосудия (ВСП) относительно деятельности судьи Броварского горрайонного суда Анатолия Телепенько. 

Об этом стало известно из сообщения на странице главы Броварской РГА Георгия Биркадзе в соцсети Фейсбук.

По словам Биркадзе, мэр Броваров Игорь Сапожко с местного бюджета выписал надбавки себе и своим заместителям: Александру Резнику, Ларисе Виноградовой, Петру Бабичу и Константину Кузнецову.

“Когда правоохранители захотели проверить законность этих решений, на помощь мэру пришел карманный судья Броварского горрайонного суда Анатолий Телепенько. Именно с его легкой руки следователям и прокурору отказали в удовлетворении ходатайства о предоставлении разрешения на проведение временного доступа к вещам и документам”, – указывает Биркадзе.

“Также правоохранители хотели проверить легитимность назначений на должность Резника, Бабича и Кузнецова. Но и здесь судья отказал”, – добавил Биркадзе.

Также как утверждает Биркадзе, судья Телепенько в октябре 2020 не позволил правоохранительным органам провести обыск помещения КП “Броварытепловодоэнергия” и помешал поиску документов для досудебного расследования. Речь идет о записях, содержащие сведения о работе очистных сооружений, которые подключены к системе централизованного водоснабжения и водоотведения.

“И эти кейсы – не единичные в послужном списке судьи Броварского горрайонного суда Телепенько. Ранее он уже отказал в удовлетворении ходатайства правоохранителей на проведение осмотра АГЗС которая незаконно функционирует в Броварах. Такие отказы судья выдавал в течение нескольких месяцев, в июле, в августе, а затем и в сентябре 2020 года”, – отмечает Биркадзе.

Также Биркадзе отметил, что в сентябре 2020 года судья отказал правоохранителям в проведении обыска незаконного игорного заведения в Броварах. Также судья не позволил арестовать имущество заведения.

В своем сообщении глава РГА также вспомнил про трагические события 2016 года в с. Леточки, когда случился пожар в доме престарелых.

“Там в огне заживо сгорели 17 человек! Директор этого заведения до сих пор находится на свободе, за 5 лет его так и не привлекли к ответственности. И думаю, вы догадались, что дело слушают в том же Броварском суде, тот самый Телепенько”, – утверждает Биркадзе.

“Получается, вместо того, чтобы останавливать незаконный бизнес, привлечь преступников к ответственности, посадить виновных, которым инкриминируют убийство и похищение людей, в суде или отдельный судья, делают все, чтобы нарушителям удалось избежать наказания!? По вышеуказанным фактам деятельности судьи Телепенько, уже направлена ​​жалоба в Высший совет правосудия!”, – подытожил Биркадзе.

Напомним, что Георгий Биркадзе возглавляет Броварскую РГА с 22 сентября 2020 года.

Источник: Глава Броварской РГА пожаловался в Высший совет правосудия на судью Броварского горрайонного суда

Комментариев: 0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back To Top