skip to Main Content

К “Межигорью” пытается получить доступ компания, с которой АРМА расторгло договор – Схемы

Договор был разорван, так как компания не выполнила несколько его важных условий.

ООО “Скомпани” пытается получить доступ “Межигорью”, несмотря на то, что Агентство по розыску и управлению активами (АРМА) расторгло с этой компанией контракт на управление бывшей резиденцией экс-президента Виктора Януковича, осужденного за государственную измену, передает “Радио Свобода”.

По данным проекта журналистских расследований “Схемы”, 28 и 29 сентября “Скомпани” направило письма ГО “НПУ Межигорье”, которое присматривает за резиденцией после бегства Януковича в Россию.

В документе, подписанном директором “Скомпани” Алексеем Вороненко, перечислены здания, переданные компании в управлении АРМА. Руководитель компании жалуется, что ее представители в течение месяца не могут попасть на территорию из-за блокирования и угроз со стороны ГО “НПУ Межигорье”.

“Скомпани” требует предоставить беспрепятственный доступ к объектам, обещая в противном случае обратиться в правоохранительные органы.

Однако, как стало известно журналистам, АРМА уже расторгло договор с “Скомпани”. В частности, об этом сказано в письме от 7 августа, которое Агентство отправило компании-управителю.

Свое решение АРМА пояснило тем, что “Скомпани” не выполнило ряд важных условий контракта.  В частности, ООО не застраховалось от возможных проблем на случай невыполнения условий контракта, хотя должно была сделать это в течение 10 дней после его заключения. Кроме того, “Скомпани” не отчиталась о принятии “Межигорья” и о выполненных работах за месяц.

В “Скомпани” информацию о расторжении контракта не смогли ни опровергнуть, ни подтвердить. А Коваленко пообещал обратиться в АРМА за уточняющей информацией.

Как сообщалось, 29 мая АРМА объявило фирму “Скомпани” победителем конкурса на право управления “Межигорьем” – бывшей резиденцией экс-президента Виктора Януковича, осужденного за государственную измену. Директором упомянутой компании является Алексей Вороненко.  До недавнего времени он был помощником народного депутата Евгения Мураева, который в Верховной Раде седьмого созыва был членом фракции “Партии регионов”. Сейчас Вороненко в качестве политического эксперта регулярно появляется в эфире телеканалов “112. Украина” и NewsOne, которые принадлежат окружению Виктора Медведчука.

В январе АРМА решило продлить срок подачи документов на конкурс управляющего арестованными активами резиденции “Межигорье”, поскольку желание участвовать в конкурсном отборе выявили только две компании: ОО НПУ “Межигорье” и ООО “Атлант Девелоп”. Вскоре к кандидатам присоединилось и ООО “Скомпани”.

Ранее украинские журналисты-расследователи из редакций различных СМИ, объединенных вокруг проекта YanukovychLeaks, выразили обеспокоенность непрозрачностью отбора нового управляющего для резиденции “Межигорье”.

В частности название второго участника конкурса –  фирмы ООО “Атлант Девелоп” – стало известно только в день оглашения результатов конкурса, а до этого держалась в секрете, ее запрещали разглашать всем, кто имел отношение к тендерной комиссии.

В июле 2018 года Печерский районный суд Киева передал в управление АРМА государственную резиденцию “Межигорье”. Ранее Киевский апелляционный хозяйственный суд признал недействительными договора, по которым резиденция “Межигорье” выбыла из собственности государства.

Источник: https://zn.ua/UKRAINE/k-mezhigoryu-pytaetsya-poluchit-dostup-kompaniya-s-kotoroy-arma-rastorglo-dogovor-shemy-328735_.html

Комментариев: 0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back To Top