skip to Main Content

Ощадбанк проиграл спор по активам Дельта Банка

Верховный Суд отказался пересматривать решения судов предыдущих инстанций.

Верховный Суд признал сделки между Ощадбанком и Дельта Банком ничтожными и не подлежащими рассмотрению в суде. Об этом пишет Finbalance.

24 октября Верховный Суд отказался удовлетворить заявление Ощадбанка о пересмотре постановления Высшего админсуда от 11.10.2017 г., которым частично удовлетворена кассация Фонда гарантирования вкладов (ФГВФЛ) и закрыто рассмотрение спора о передаче активов Дельта банка Ощадбанку. Решение было принято несмотря на то, что суды первой и апелляционной инстанции отменили решение ФГВФЛ о признании ничтожными нескольких договоров залога и ипотеки между Дельта Банком и Ощадбанком, заключенными в декабре 2014 года и феврале 2015-го в качестве обеспечения обязательств Дельта Банка по договорам корсчетов.

Верховный Суд пришел к выводу, что “спор о признании противоправными и отмене решений о признании ничтожными сделок, заключенных между Дельта Банком и истцом, не является публично-правовым, и кроме того не может быть рассмотрен в судебном порядке”.

Более половины вкладчиков Дельта Банка не обратились за компенсацией.

ZN.UA писало, что банкротство Дельта Банка стало крупнейшим на банковском рынке за всю историю независимой Украины (Приватбанку было подставлено многомиллиардное госбюджетное плечо).

В октябре 2016 года суд обязал бывшего владельца Дельта Банка Николая Лагуна выплатить 3,9 млрд грн долга Ощадбанку.

Источник: https://zn.ua/ECONOMICS/oschadbank-proigral-spor-po-aktivam-delta-banka-334120_.html

Комментариев: 0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back To Top