skip to Main Content

СУД СМЯГЧИЛ МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ СТЕРНЕНКО

Также обвиняемому до 11 августа ограничен срок ознакомления с материалами дела.
Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения активисту Сергею Стерненко с круглосуточного на ночной домашний арест, передает УНИАН.

Соответствующее решение вынесла следственный судья Марина Антонюк.

Судья отказала в удовлетворении ходатайства защиты об изменении меры пресечения на личное обязательство и частично удовлетворила ходатайство прокурора о продлении домашнего ареста на 2 месяца, изменив меру пресечения на ночной домашний арест.

Так, Стерненко запрещено покидать место жительства с 21:00 до 6:00 следующих суток.

Кроме того, ему запрещено выезжать за пределы Киева без разрешения прокурора, следователя или суда.

Мера пресечения действует до 21 сентября.

В 2018 году на Стерненко было совершено три нападения. Он связывает их со своей активной общественной деятельностью в Одессе.

СБУ возбудила дело по факту смертельного ранения Стерненко одного из нападавших – Ивана Кузнецова.

7 апреля 2020 года генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что подозрение Стерненко, который смертельно ранил нападавшего, будет предъявлено в любом случае.

11 июня Стерненко сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 115 (убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) и ч. 2 ст. 263 (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины. По данным СБУ, экспертиза подтвердила версию об умышленном убийстве Стерненко нападавшего на него Кузнецова.

15 июня Шевченковский райсуд применил к Стерненко меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 60 суток.

3 июля Киевский апелляционный суд оставил Стерненко под круглосуточным домашним арестом. Коллегия судей вынесла определение, которым отказала в удовлетворении ходатайства адвокатов Стерненко об изменении ему меры пресечения на более мягкую, в частности, отпустить на поруки более 50 человек.

30 июля Шевченковский райсуд Киева до 11 августа ограничил срок ознакомления с материалами дела Стерненко и его адвокатов.

Источник: lenta.ua

Комментариев: 0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back To Top