skip to Main Content

Укргазбанк развернул претензионную работу против должников в Днепре

К сожалению, именно те служащие Фемиды, которые по призванию должны защищать и отстаивать законные интересы отечественных бизнес-сообществ, то ли в результате профессиональной некомпетентности, то ли, скорее всего, намеренного преступного сговора, принимают решения, которые не только наносят экономический ущерб субъектам ведения хозяйств, но и в целом уничтожают идеологию честного и прозрачного бизнеса в государстве, об этом пишет “Днепровская панорама”.

Яркий пример такой ситуации – текущие судебные споры между государственным Укргазбанком и днепровским предприятием ООО «Голдфрукт». В принципе, не так уж и давно, в июне 2018 указанное предприятие взяло кредит у госбанка в размере 10 млн гривен. Для обеспечения по кредитному договору между банком и компанией «ПАРСИВАЛ БИЗНЕС ЛИМИТЕД», в качестве поручителя, заключен договор ипотеки, по которому Укргазбанку передано в ипотеку недвижимое имущество – нежилые здания и помещения г. Днепр.

До боли банально, но …

Впоследствии днепровское предприятие прекращает выполнять свои обязательства по заключенному договору и банк, действуя в рамках законодательного поля, обращается в суд и начинает принимать меры по принудительному взысканию задолженности, а именно: совершает исполнительную надпись на договоре ипотеки, который направляет на выполнение частном исполнителю.

Долги возвращают только слабаки …

Поручитель, в свою очередь, обращается в суд с встречным иском о признании исполнительной надписи не подлежащей исполнению. И, о чудо! Законное исполнительное производство, инициированное банком, останавливается на основании решения суда об обеспечении иска должника.

Судейская «подмога» пришла оттуда, откуда ее не ожидали … В апреле 2019 государственным регистратором коммунального предприятия «Центр регистрации и предоставления услуг» Нивотрудовского сельского совета Днепропетровской области Ковалевым С.В. в государственный реестр прав на недвижимое имущество внесена запись о регистрации права собственности на недвижимое имущество, выступающее обеспечением исполнения обязательств по кредитному договору за частным предприятием «Торговый центр «Самара».

Нагло, не так ли?! Поэтому Укргазбанк подает жалобу в Министерство юстиции Украины на решение государственного регистратора по поводу регистрации права собственности на объект недвижимого имущества частного предприятия «Торговый центр «Самара»». Жалоба была удовлетворена, а запись о регистрации права собственности отменена. 26.07.2019г. на основании оговорки об удовлетворении требований ипотекодержателя, предусмотренного договором ипотеки, госбанком было зарегистрировано право собственности на предмет ипотеки.

Якобы справедливость восстановлена, но… судьи, кто?

Источник: https://ubr.ua/ukraine-and-world/events/ukrhazbank-razvernul-pretenzionnuju-rabotu-protiv-dolzhnikov-v-dnepre-3886198

Комментариев: 0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back To Top