skip to Main Content

Инспектору таможенного поста «Запорожье» сообщили о подозрении по делу о взятке. Фото

Известно, что вымогатель систематически требовал денежные средства от предпринимателей за содействие в беспрепятственном таможенном оформлении товаров, которые ввозились в Украину. В случае отказа оплачивать его «услуги» чиновник угрожал предпринимателям создать искусственные препятствия и затормозить процесс оформления и пропуск грузов на территорию Украины.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, правоохранители, при оперативном сопровождения УСБУ в Запорожской области задокументировали очередной факт вымогательства таможенником взятки в сумме 40 тысяч гривен.

Злоумышленника задержали на рабочем месте, при получении очередного транша. Там же ему сообщили о подозрении.

Мелитопольский городской суд частично удовлетворил ходатайство стороны обвинения о содержании под стражей и избрал подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. В настоящее время решается вопрос о внесении апелляционной жалобы на выданное решение.

Максимальная санкция статьи за указанное правонарушение предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Источник: https://reporter-ua.com/2020/02/03/355845_inspektoru-tamozhennogo-posta-zaporozhe-soobshchili-o-podozrenii-po-delu-o-vzyatke

Комментариев: 0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back To Top